Ученые объяснили работу матрицы боли в человеческом мозге

0
106

Нейробиологами, занимающиеся своей практикой в одном из британских университетов, была поставлена под сомнение уже существующая и доказанная модель мозговой деятельности, которая отвечает за распространение по телу боли. Ученые утверждают, что активность нейронного поля, которое ранее никак не связывали с ощущениями боли, проявлялось более всего у тех пациентов, которые с рождения не могли чувствовать боль в том виде, к которому привыкли обычные люди.

 

Авторы работы поставили перед собой цель по проверке так называемой «болевой матрицы». Последнее представляет собой некую картину мозговой активности, которая проявляется нейровизуализацией, когда имеет место быть неприятные ощущения человека или так называемый «болевой маркер».

Матрица более чем активно используется во многих других исследованиях, которые даже не близки к нейробиологии, потому ее структура универсальна. Она охватывает миндалевидное тело, которое отвечает за распространение эмоциональных сигналов по всему телу.

Свои эксперименты ученые проводили с помощью резонансной томографии, однако, на данном этапе им требуется немного больше времени, чтобы продвинуться вперед в своих экспериментах, если успех таковых будет иметь место быть.

 

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА