Ученые объяснили любовь человечества к сексу

0
111

Учёные провели масштабные исследования, в которых изучались причины такой любви всего человечества к сексу. Также предметом изучения стала половая жизнь после 40 лет.

Ученые объяснили любовь человечества к сексу

Ранее считалось, что частота секса оказывает прямо влияние на удовлетворённость партнёров интимной близостью. Так, пары занимавшиеся сексом довольно часто, вскоре могли потерять интерес к этому занятию и их половые отношения становились однообразными. Также бытует мнение, что после 40 лет мужчина и женщина вовсе перестают испытывать необходимость в сексе. Именно эти устоявшиеся убеждения решили раз и навсегда развеять исследователи, которые провели специальный опрос людей разных возрастов.

Оказалось, что качество и количество секса совершенно никак не связаны. Любовь к интимной близости провоцируется исключительно желаниями партнёров. Именно от чувственности зависят и ощущения, а также продолжительность и «яркость» оргазма. Также во время занятий сексом с партнёром, к которому человек испытывает влечение, в мозг выделяется большее количество особых веществ, влияющих на удовлетворение, а это ведёт к лучшим отношениям. Это говорит о том, что чем больше секса у пары, тем более хорошие их отношения друг к другу.

Также следует отметить и возраст. При исследовании удалось установить, что после 40 лет люди начинают более активно и часто заниматься сексом. Не исключены случаи, когда пара, после выхода на пенсию, только начинала открывать для себя все прелести и разнообразия активной половой жизни. В связи с этим важную роль в любви всего человечества к столь приятному времяпровождения играет количество секса в жизни возлюбленных и их ежедневные отношения друг к другу.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии