Ученые обвинили человека в эпидемии герпеса среди черепах

0
100

Ученые из Университета имени Джеймса Кука обвинили человека в распространении гигантского герпеса, поражающего морских черепах на побережье Квинсленда. Специалисты опасаются, что вирус может стать причиной разрушения большого барьерного рифа.

Ученые обвинили человека в эпидемии герпеса среди черепах

Черепахи являются переносчиками герпеса, однако результаты последних исследований насторожили экспертов. Специалисты утверждают, что на распространение вируса влияет загрязнение окружающей среды, которое происходит по вине человека. Герпес, поражающий черепах, достигает в диаметре до 30 см. Он растет над глазами и плавниками животного, что делает черепаху более уязвимой для хищников.

После продолжительной болезни черепахи способны ощущать собственную смерть. В этот период они выходят на берег и медленно гибнут. Пока ученые не имеют эффективных методик для лечения герпеса, однако они намерены активно работать в этом направлении. В данный момент заболевание достигает масштабов эпидемии, так как герпес обнаружили у черепах во Флориде, Гавайях, а также в Австралии.

Татьяна Дорохова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости