Ученые: Образованность не спасает от слабоумия в старости

0
34

Ученым удалось выяснить закономерность связи образования и памяти. Выяснилось, что образованность не спасет от слабоумия в старости.

Ученые: Образованность не спасает от слабоумия в старости

Масштабное исследование было проведено европейскими учеными. В 10 странах под наблюдением были более 11 тыс. людей возрастом от 65 лет. В ходе исследования ученые выяснили, что люди с более высоким уровнем образования обладают более высоким уровнем памяти в старшем возрасте. Однако, как утверждают эксперты, это еще не является причиной не получить в старости нарушения, связанные с деятельностью мозга.

Исследование памяти и возрастных изменений проводилось учеными Европы в течение 10 лет. Эксперимент проводился несколько раз с интервалом раз в два года. Испытуемых обследовали, затем проверили уровень их краткосрочной и долгосрочной памяти. В результате стало известно, что люди с более высоким уровнем образования справлялись с тестами на память лучше только в первом эксперименте. При повторных исследованиях подтвердилось отсутствие этой взаимосвязи.

Это дало основание провести дополнительные исследования, в ходе которых стало ясно, что уровень образования не спасает от старческого слабоумия.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира