Ученые обнаружили вещество, подавляющее аппетит

0
212

Ученые из Института растений и пищевых исследований общества и Университета Окленда в Новой Зеландии обнаружили горький экстракт растений, который помогает подавлять чувство голода. Вещество стимулирует секрецию пептидных гормонов в кишечнике, участвующих в регуляции аппетита.

Ученые обнаружили вещество, подавляющее аппетит

Активация специфического горького вкуса происходит в желудочно-кишечном тракте, что позволяет ощущать чувство сытости или «полноты» гормонов. Исследователи называют этот процесс «горьким тормозом». Ученые в ходе работы изучили экстракты 900 растений и выявили горькое вещество, которое получило название Amarasate.

Открытие в данный момент проходит клинические испытания. Из уже полученной информации следует, что экстракт способен подавлять чувство голода и вызывать ощущение сытости. В исследовании новозеландских специалистов приняли участие 20 добровольцев мужского пола.

Мужчины употребляли препарат, в составе которого был Amarasate. По результатам работы ученые определили, что вещество стимулирует рост инкретей пептида ССК в кишечнике. Никаких последствий употребления горького вещества эксперты не выявили, что может говорить о небольшом количестве противопоказаний.

Полученная информация в будущем позволить использовать «горький тормоз» в создании препаратов, которые помогают избавиться от лишнего веса. Вещество помогает избавиться от чувства голода, что позволить сократить количество приемов пищи.

Татьяна Дорохова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии