Ученые обнаружили присутствие молекул спирта в новорожденной звезде Ориона

0
25

Ученые утверждают о том, что новая зародившаяся звезда в Орионе содержит спирт. К такому выводу специалисты пришли после анализа внутреннего состава HH 212. Исследователи заметили в апреле текущего года зарождающуюся звезду в Орионе.

Они незамедлительно взяли это явление к анализу. После изучения внутреннего химического состава HH 212, они пришли к выводу о том, что зародыш нового космического объекта содержит спирт и пару неизвестных молекул. До сегодняшнего дня ученые придерживались теории о тоом, что зарождение новой звезды в космосе происходит на фоне наличия газа и пыли, в холодной температуре.

Но последнее их наблюдение перевернуло в буквальном смысле все ранние теории. Судя по событиям в апреле, новая зарождавшаяся звезда, имя которой специалисты дали НН 212, внешне отличается от остальных, напоминая гигантский гамбургер, который вмещает в себе молекулы метанола или спирта. Наличие таких сложных химических соединений свидетельствует о том, что на планетах могут быть условия зарождения новой жизни. На ближайшее время ученым есть над чем поработать.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира