Ученые обнаружили новую защитную функцию иммунитета

0
23

Группа ученых из Сэнфорда, что в Британии, заявила о том, что им удалось идентифицировать новый врожденный регулятор иммунитета у человека, который отвечает за немедленный естественный ответ на инородные тела, классифицирующиеся как «захватчики». Исследование позволяет предположить, что терапевтические средства, с помощью которых происходит модуляция иммунного контроля, могут представлять собой определенные препараты, которые в будущем можно будет использовать также для лечения рака и прочих смертельных недугов.

 

Ученые обнаружили новую защитную функцию иммунитета

«Нам удалось обнаружить, что белок, который относится к группе «К», существенно ослабляет иммунитет человека. Именно с помощью некорректного ответа организма происходит аномальная реакция», — заявил Сими Чанда, глава группы, занимающейся вопросами исследования.

Данная «сигнализация» для иммунитета, о которой говорят ученые, может помогать опознавать вирусы значительно раньше, что позволит избавлять от них еще на той стадии, пока они не успели нанести организму серьезный вред. Врожденный иммунный ответ для каждого человека является первой линией защиты организма от различных патогенных микроорганизмов.

Врожденный иммунитет необходимо крайне тщательно оберегать и поэтому ученые предлагают регулярно употреблять полезные для каждого витамины. Если реакция от врожденного иммунитета будет исходить слишком медленно, то инфекция может начать свирепствовать, делая организм чрезмерно чувствительным даже для самых простых болезней, вроде ОРЗ.

Тем не менее, если с проблемой ничего не делать, то, вероятнее всего, это приведет к возникновению аутоиммунных заболеваний. Рецепторы РИГ-I могут инициировать продвижение противовирусного иммунитета путем «вскрытия» вирусной РНК в цитоплазме клеток.

Они являются связующим звеном, которые и приводят в движение указанную выше «сигнализацию». Это, в свою очередь, порождает интерферон – сильнейший воспалительный сигнал, который помогает убить вирусы. Рецепторы типа РИГ-I способны к координации сигналов с другими иммунными цепями и могут помочь организму быстрее вылечиться от конкретного недуга.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости