Ученые обнаружили необычное строение мозга у музыкантов

0
319

Научные исследователи из Японии в ходе эксперимента выявили, что у музыкантов особенное строение полушарий мозга. У них обнаружены задействованные участки мозга, которыми обычные люди не пользуются.

Ученые обнаружили необычное строение мозга у музыкантов

В рамках заседания Американского акустического сообщества и 5-го Акустического общества Японии научные исследователи высказали свою точку зрения насчет особенностей строения мозга музыкантов. Ученый Эрико Айба заявляет, что, играя на пианино, музыкант сразу следит за движением ног и пальцев рук, при этом читает ноты и воспринимает на слух мелодию, которую исполняет.

Также ученые в ходе исследования выяснили, что у музыкантов, кроме феноменальной работы мозга, отмечается хорошая память, 2 страницы нот они могут выучить в течение 20 минут. Имеются скептики, которые считают, что такое явление — не особенность строения мозга, а способность человека выполнять сразу несколько задач. Со слов ученых, восприятие слуховой и зрительной информации — трудоемкий процесс, при котором иногда даже зависают компьютеры.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира