Ученые обнаружили на 1$ купюре около 300 видов бактерий

0
144

Ученые обнаружили на 1$ купюре около 300 видов бактерий. По словам специалистов, деньги являются носителями опасных заболеваний.

Ученые обнаружили на 1$   купюре около 300 видов бактерий

Группа ученых из Нью-Йорка взяли образец из поверхности денежной купюры номиналом в 1$ и провели химический анализ его составляющих элементов. Выяснилось, что деньги содержали в себе бактерии стафилококка, пищевого расстройства, воспаления легких, а также вызывающие воспалительные процессы на коже. Самой неожиданной находкой оказался образец ДНК белого носорога.

Ученые во главе с Джейном Карлтоном сообщают, что основной причиной наличия такого количества вредоносных бактерий обусловлено материалом, из которого сделаны банкноты. Пластиковые и полимерные деньги имеют меньший процент злокачественных объектов, чего нельзя сказать о хлопке. По словам исследователей, образцы долларовых купюр в разных странах существенно не отличаются друг от друга, за исключением связи между экономическим процветанием государства.

Первый анализ поверхности доллара проведено в 2010 году, но он изучается химиками и биологами до сих пор. Ученые утверждают, что пока эксперимент не завершен и только после получения окончательных результатов, они смогут дать официальных комментарий по поводу исследования.

Лилия Федорченко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости