Ученые обнаружили черную дыру внутри Млечного пути

0
55

По словам специалистом в области космоса, в центре Млечного пути находится черная дыра, примерно в 7,5 тысяч раз превышающая вес Солнца. Ученые уверены, что данное образование является звеном теории эволюции дыр в пространстве и времени.

Специалисты выяснили точное местонахождение черной дыры – созвездие NGC 6624, которое располагается в 26 тысячах световых лет от Земли. Поглощающий гигант имеет сверхвысокий уровень гравитации, повышающий его вес в сотки тысяч раз. Также ученые отмечают, что черная дыра является аморфной и располагается постоянно расширяющимся горизонтом событий. Согласно опубликованной ранее информации, NGC 6624 имеет высокую температуру, оказывающую воздействие на передвижение небесных объектов в созвездии. Из-за отсутствия четкого гравитационного поля, все планеты в NGC 6624 располагаются в изменяющейся последовательности.

Не так давно специалисты из NASA опубликовали результаты исследований новой экзопланеты, температура воздуха на которой достигается 850 градусов по Цельсию. Однако ученые уверены, что на ней может присутствовать органическая жизнь. Об этом свидетельствует ярко-голубой цвет планеты, характерный для влаги в больших количествах.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира