Ученые: Обделенных людей легче дезинформировать

0
41

В ходе эксперимента удалось установить, что обделенных людей в разы легче дезинформировать. Подобные выводы были сделаны учеными из университета психологических исследований, который находиться в Вашингтоне.

Ученые: Обделенных людей легче дезинформировать

По мнению специалистов, личности, которые чувствуют себя ущемленными в чем-то, уверены в обманчивости мира, лишенного правды и справедливости, поэтому у них их не вызывает удивления откровенная ложь со страниц печатных изданий или телеэкранов. Они склоны поверить действующим властям, даже если они откровенно лгут.

Кроме того, исследователи доказали следующее, обделенные люди всегда разыскивают себе подобных, дабы избавиться от чувства одиночества во враждебном мире, при этом они обвиняют в своих неудачах политиков, которые не заботятся о бедных гражданах, лишенных комфорта.

Более того, несмотря на реальность теории заговора, согласно которой миром в действительности правят всего несколько богатейших семей, скрывающихся от публики, а не политики, многие личности, согласные с этим утверждением, могут страдать тяжелыми формами психиатрических расстройств. Ученые рекомендуют им проконсультироваться с психологами или психиатрами.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира