Ученые: Нужно повременить с колонизацией Марса

0
21

Сотрудник РАН и кандидат технических наук в области небесной механики Натан Эйсмонт рассказал, что нужно повременить с колонизацией Марса. Полет человека на красную планету станет возможным после решения проблемы облучения.

Ученые: Нужно повременить с колонизацией Марса

Сегодня, 22 февраля, с космодрома «Байконур» была отправлена к МКС последняя ракета-носитель «Союз-У». Ученый рассказал, что на всем семейство «Союзов» было основано освоение космоса не только в России, но и в мире в целом. При этом глава РКК «Энергия» ранее сообщал, что через пять лет станет возможным космический туризм, к примеру, полеты вокруг Луны, на что Натан Эйсмонт ответил, что первый полет вокруг луны совершил советский пилотируемый корабль еще 50 лет назад.

Поскольку на спутнике Земли первыми оказались американцы, советская аналогичная программа была свернута. При этом эксперт отмечает, что все реально, и если использовать «Протон», то путешествия реальны уже сейчас. Для этого необходимо лишь усовершенствовать теплозащиту, а эта задача легко решается при помощи современных методов.

Сроки колонизации Марса специалист не назвал, поскольку на этот счет имеется несколько прогнозов. Главной проблемой на данный момент остается космическая радиация, для решения которой требуется время. Да и проблема длительности перелета весьма серьезна.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира