Ученые: Новозеландские желтоглазые пингвины могут вымереть к 2060 году

0
39

Редкий тип пингвинов: новозеландские желтоглазые пингвины могут вымереть к 2060 году. Это случится, если температура Мирового океана продолжит увеличиваться, как и сегодня.

Ученые: Новозеландские желтоглазые пингвины могут вымереть к 2060 году

Как заявляют местные эксперты, при учитывании шансов на выживание взрослых пингвинов, зафиксированных два года назад, последние итоги демонстрируют, что желтоглазые особи вымрут спустя 25 лет. Все крупнейшие потери в их численности лишь приблизят эту дату.

Желтоглазые пингвины считаются одними из самых северных и редких видов этих птиц. Их называют прямыми потомками древних огромных пингвинов ростом в два метра, обитавших 15 миллионов лет назад возле Новой Зеландии и Южной Америки. По данным причинам их анатомия и поведение заметно отличаются от других их сородичей.

В настоящее время на планете осталось около 4000 желтоглазых пингвинов. Основным их ликвидатором является климат: глобальное потепление, связанные с ним перемены в движении ветров, частота выпадения осадков и изменения температуры воды. Все это мешает птицам производить потомство каждый второй год, начиная с 2003 года.

Никита Готский

Наука — ВладТайм — самые независимые новости