Ученые: Новорожденный инопланетный мир погибает из-за активности собственной звезды

0
135

Американские ученые-астрономы из хьюстонского университета недавно обнаружили в созвездии Орион новорожденный инопланетный мир, состоящий из экзопланеты. При этом небесное тело, схожее по форме с Юпитером, может вскоре погибнуть, по причине высокой активности собственной молодой звезды, возраст которой не превышает 2 млн лет.

 

Ученые: Новорожденный инопланетный мир погибает из-за активности собственной звезды

В своем докладе, опубликованном на страницах научно-космического журнала, исследователи отмечают, что найденный молодой инопланетный мир, состоящий из экзопланеты, получившей аббревиатуру PTF08-8695b, пребывает в созвездии Орион на расстоянии в 1100 световых лет от нашей планеты. Обнаружить газовый гигант ученым удалось при помощи чилийского телескопа-обсерватории Palomar Transient Factory.

В ходе проведенных исследований специалисты определили, что из поверхности экзопланеты исходит такое же количество водорода высокой энергии, как и от собственного еще молодого светила. Такой феномен, как оказалось, может стать пагубным для новорожденного инопланетного мира. Из-за активности свечения собственной звезды небесное газовое тело PTF08 в скором времени может угаснуть.

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости