Ученые: Новорожденные с избыточным весом потребляют больше пищи, чем здоровые дети

0
155

Специалисты выяснили, что дети, рожденные с избыточным весом, потребляют больше пищи за один прием, чем это делают здоровые младенцы. При том, количество приемов у детей одинаково.

 

Ученые: Новорожденные с избыточным весом потребляют больше пищи, чем здоровые дети

Исследование показало, что дети с избыточным весом для здорового развития должны употреблять пищу с суммарной энергетической ценностью 140 калорий, в то время как другим младенцам достаточно 130 калорий. При том, количество приемов пищи одинаково, отмечают научные деятели.

Специалисты выяснили, что в 9% случаев потребление лишних калорий приводило к появлению избыточного веса или ожирению. «Потребление лишних 11 калорий в день приравнивается к 393 калориям в неделю и, соответственно, 1703 калориям в месяц, что очень много в столь раннем возрасте, — говорит автор исследования. — В будущем последствия от этого могут только ухудшиться».

По его словам, такое «незначительное» превышение нормы энергетической ценности равносильно лишним двум дням приема пищи. Результаты исследования были озвучены недавно на European Obesity Summit 2016 в Швеции. Уточняется, что за время эксперимента ученые наблюдали более чем за двумя тысячами детьми возрастом от 4 до 18 месяцев.

Екатерина Жданова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости