Ученые: Низкий сахар в крови может быть предвестником рака мозга

0
36

Американские ученые считают, что низкий уровень сахара в крови может быть предвестников рака мозга. При том уже на прогрессирующих этапах заболевания, сахар может «зашкаливать».

Группа ученых из научно-исследовательского центра города Колумбус в штате Огайо более 15 лет проводили детальное исследование причин появления раковых клеток в мозге. За это время ученые наблюдали за здоровьем более 1 млн пациентов. Многолетнее исследование наталкивает на выводы, что на начальных этапах заболевания уровень сахар резко падает. Исследования доказывают, что при диагностике нужно обязательно учитывать низкую концентрацию сахара в крови, которая может свидетельствовать об онкозаболевании.

Традиционно, ученые склонны считать, что развитие опухоли в головном мозге возникает по двум основным причинам – генетическая предрасположенность и низкая концентрация антиоксидантов в организме в результате недостатка витамина С. Последние наблюдения показывают, что к этим причинам можно все же присоединить показатели сахара в крови. Это поможет в диагностике рака и при подборе адекватной химиотерапии для лечения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира