Ученые: Неверные супружеские пары долго не могут зачать детей

0
128

Научные деятели заявляют, что пары, которые имеют верные отношения и не изменяют друг другу, имеют преимущество над теми супругами, которые ведут полигамный образ жизни в возможностях зачатия потомства. Такие выводы сделаны на основе тщательных анализов данных.

Ученые: Неверные супружеские пары долго не могут зачать детей

Американские научные деятели из Университета Пенсильвании, что располагается в Соединенных Штатах Америки, провели тщательное исследование супружеских пар, разделив их на тех, кто верен клятвам и не изменяет друг другу и тех, кто ведет полигамный образ жизни. Ученых заинтересовали данные группы супругов по той причине, что ученые хотели официально подтвердить свое предположение относительно верности четы и их возможностью и способностью к беременности.

Действительно, по окончанию анализа данных подтвердилась информация относительно их догадок. Сексуальный контакт с одним партнером на протяжении долгого времени позволяет увеличить проценты к оплодотворению на 25% и это напрямую зависит с отличной настраиваемой системой гормонального фона пары. Те добровольцы, которые значились в группе «верных» значительно раньше заводили детей, хотя желание совпадало с представителями «не верных».

А все из-за того, что в верных телом парах царит доверие и взаимопонимание, благотворно сказываясь на эндокринной системе и позволяя организму легко беременеть. К сожалению, полигамные пары таким похвастаться не могут и зачастую имеют сильные проблемы с зачатием потомства. Организм женщины в такой паре не может перейти в репродуктивное состояние и активно противится всяческим попыткам.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА