Ученые: Нейтральное выражение лица способствует омоложению

0
83

Ученые сделали новое заявление, согласно которому нейтральное выражение лица способствует омоложению. Так, люди, которые чаще беспристрастны и спокойны в своей мимике, выглядят в среднем на два года моложе чем те, которые улыбаются.

Ученые: Нейтральное выражение лица способствует омоложению

Доктор Мелвин Гудейл, автор данного исследования, заявил, что многие люди ассоциируют улыбку с позитивными ценностями и молодостью. Как пример он назвал рекламу средств по уходу за кожей и зубами, которые ежедневно продают одну и ту же идею.

Под руководством Гудейла был осуществлен эксперимент, в ходе которого участники оценивали улыбающихся людей. Результаты оказались очень интересными. Так, даже после того, как улыбающиеся люди были определены как пожилые, мнение, что улыбка заставляет выглядеть их моложе, не исчезало. При этом, если участник идентифицировал улыбающихся людей как таких, которые выглядят старше, он не помнил об этом и думал, что сказал абсолютно противоположное. То есть в этом случае восприятие и верование расходились.

Мелвин Гудейл заключил, что люди выглядят старше из-за улыбки, так как в этом случае в уголках глаз и возле рта образовываются морщинки. Однако при выражении удивления брови тянутся вверх, что разглаживает эти несовершенства. Доктор посоветовал вместо выражения радости при помощи улыбок думать счастливыми мыслями, а для внешней передачи своего состояния, по его мнению, достаточно улыбки Моны Лизы, которая не дает переместиться мускулам слишком сильно.

Катерина Винд

Наука — ВладТайм — самые независимые новости