Ученые: Нефть способна спровоцировать ожирение

0
93

Нефть способна спровоцировать настоящую эпидемию ожирения. К такому выводу после ряда исследований и тестов пришли американские ученые, представляющие расположенный в Южной Каролине Медицинский университет.

 

Ученые: Нефть способна спровоцировать ожирение

По словам экспертов их США, глобальную эпидемию ожирения могут вызывать разливы нефти в океане, а также использование химических веществ для очистки водоемов от нефтяных пятен. К такому выводу ученые пришли после тщательного анализа последствий разлива «черного золота» в 2010 году на просторах Мексиканского залива. Произошел он из-за мощного взрыва на одной из нефтяных платформ. В результате случившегося в Атлантический океан вылилось порядка 750 миллионов литров нефти, что нанесло значительный удар по подводным обитателям.

Обследовав жителей пострадавших регионов специалисты отметили, что нефть и диспергирующие агенты в итоге оказали не слишком благоприятное воздействие на организмы граждан. Данные материалы фактически разрушают эндокринную систему, провоцируя гормональный дисбаланс. Последнее влечет за собой ожирение и сахарный диабет.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА