Ученые: Недостаток сна приводит к повышению аппетита

0
174

Недостаток сна приводит к резкому повышению аппетита. Об этом не так давно стало известно от ученые. Они уже давно выяснили, что количества сна обратно пропорционально весу, поэтому, говорят специалисты, нужно всегда высыпаться.

 

Ученые: Недостаток сна приводит к повышению аппетита

Насколько именно увеличивается аппетит человека после бессонной или беспокойной ночи ученые решились проверить только сейчас. Они взяли данные 172 человек с разным весом и совершенно разных возрастов, и выяснили, что одни от недосыпа в среднем в день потребляли на 385 калорий больше, чем всегда. Наглядности ради стоит сказать, что эта цифра эквивалентна 4,5 кусочкам хлеба или пятой части рациона взрослой женщины.

При этом специалисты решили узнать, что именно сонные люди любят больше всего. Конечно, в топе оказались жирные блюда, а количество потребляемого протеина при этом сильно снизилось. Объяснение такой тенденции ученые нашли быстро. Повышенный аппетит всего лишь обуславливается плохим настроением от бессонницы, а вкусная еда, как известно, делает жизнь ярче.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира