Ученые: Неандертальцы передали европейцам алкоголизм

0
123

Учёные из Франции провели ряд исследований, в ходе которых изучались более 60 генов неандертальцев из разных уголков планеты. Отмечается, что именно от них европейцы унаследовали пристрастие к алкоголю.

Ученые: Неандертальцы передали европейцам алкоголизм

Алкоголизм в мире имеет просто массовый характер и в некоторых странах даже возвышен до обязательных и культурных традиций, не говоря уже о необходимости выпить несколько грамм спиртного «на здоровье». При этом ранее никому не было известно, откуда же человек получил столь негативное пристрастие и кто стал основоположником. Ясности внесли тесты учёных, которые исследовали ДНК более 60 различных представителей, живших около 50-60 тыс. лет назад.

Именно в то время началось активное завоевание европейского континента и, как следствие, смешивание рас. Это позволило людям того времени укрепить собственный иммунитет, но также повлияло на рост вредных привычек. Исследователи уверены, что именно с этого момента начинается развитие не только тяги к спиртному, но и к табаку и прочим пагубным привычкам. Таким образом, именно неандертальцы стали основоположниками иммунитета у европейцев и они же, по роковому стечению обстоятельств, привнесли на генном уровне страсть к различным видам одурманивания рассудка.

Следует отметить, что эта предрасположенность не наблюдается у африканских представителей. В свою очередь у них заметно менее развит иммунитет к различным болезням, включая волчанку и прочие.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии