Ученые не советуют женщинам совмещать работу и домашнее хозяйство

0
47

Женщины все еще вынуждены заниматься домашним хозяйством, несмотря на то, что они работают. Американские ученые заявили, что это может сопровождаться проблемами для здоровья.

Ученые не советуют женщинам совмещать работу и домашнее хозяйство

Некоторые женщины-кормильцы должны нести бремя всей домашней работы, поскольку почти каждый пятый мужчина признался, что ничего не делает по дому вообще. Средний показатель для женщин составлял 17 часов в неделю, тогда как для мужчин этот показатель составлял менее шести часов. Исследователи заявили, что результаты опроса означают, что женщины не достигнут равных возможностей на работе, пока их мужчины не будут делать больше для ухода за домом.

«Гендерное неравенство во всех областях коренится в социальных структурах, но также и в отношениях. Трудно представить себе, как у женщин когда-либо будут такие же возможности на рынке труда, если не будет обеспечено равенство в семье», — говорит профессор Джиллиан Робинсон из Университета Ольстера.

Кроме того, ученые опросили более 100 женщин, которые «разрываются» между работой и домом, и результаты показали, что эта «двойная» нагрузка может привести к хроническим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, например, к проблемам с артериальным давлением. Причиной этому служит один момент: активные люди просто имеют возможности притормозить и сделать передышку. Таким образом женщины, которые «тянут» на себе дом и работу, пребывают в постоянном стрессе, что, соответственно, может отразится на состоянии здоровья.

Роман Клавиатурович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии