Ученые не рекомендуют мыть сырую курицу перед готовкой

0
100

Ученые из Университета Дрексела рассказали, почему не следует мыть сырую курицу перед готовкой. По словам исследователей, мытье сырой курицы перед готовкой может грозить пищевым отравлением.


Специалисты отмечают, что более 90% людей перед приготовлением сырой курицы изначально обмывают ее под водой, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые содержатся в сыром мясе. Однако такие вредоносные бактерии, как кампилобактер и сальмонелла, после мытья мяса никуда не исчезают, а наоборот, распространяются по всей поверхности куриной тушки, раковины и стола.

«Одни люди думают, что смывают микробы. Другие просто хотят смыть слизь, или им кажется, что курица грязная. Причин существует множество, вплоть до машинального рефлекса: “Сырое надо мыть”», сообщают ученые.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА