Ученые не рекомендуют много есть при бактериальных заболеваниях

0
79

Американские ученые Йельского университета провели исследование, где изучали влияние количества пищи на организм больного животного. Ученых заинтересовал вопрос: почему во время болезни человек не хочет есть и нужно ли обильно питаться, чтобы выздороветь быстрее.

Ученые не рекомендуют много есть при бактериальных заболеваниях

Научные работники поставили эксперимент на крысах, разделив их на 4 группы. Первая была заражена бактериальным заболеванием и ела фактически по своему усмотрению, вторая же с подобным заболеванием, но ее насильно кормили. Третья и четвертая группы болели вирусным заболеванием с соответствующим предыдущим крысам питанием. 

Результат исследования удивил: зараженные вирусом грызуны, которые питались обильно, выжили, а те, кто почти ничего не ел – погибли. А вот мыши с бактериальным заболеванием, наоборот, те кто ели много умерли, а группа, которая фактически ничего не употребляла – выжила. Специалисты объясняют этот факт тем, что вирусы блокируются и погибают от глюкозы, которая содержится в продуктах, а в отличие от них бактерии кормятся не только клетками человека, но и продуктами поступающими извне. 

Таким образом, ученые рекомендуют при вирусных заболеваниях кушать хорошо, а при бактериальных – соблюдать диету. В ближайшем времени планируется более детальное изучение этого феномена для того, чтобы вывести диету, которая ускорит выздоровление определенного круга болезней.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира