Ученые назвали убийц строителей Стоунхенджа‍

0
60

Ученые определили вероятных убийц строителей Стоунхенджа. Международная группа специалистов считает, что ими могли стать древние жители территории современных Нидерландов.

Такой вывод ученые сделали после анализа больше 1 млн фрагментов ДНК древних обитателей Европы, населявших континент в период между 4,7-1,2 тыс. лет до н.э., когда на нем происходило распространение культуры колоколовидных кубков.

Интересует высококачественная ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ по доступным ценам в Украине.

Исследование показало, что на материковой части Европы культура колоколовидных кубков распространялась не в результате массовой миграции жителей. Появление на Британских островах культурных артефактов происходило во время замещения коренных жителей пришлым населением.

Анализ показал, что люди, мигрировавшие в современное графство Уилтшир, где расположен Стоунхендж, пришли на эту территорию с Нидерландов. По словам исследователей, ДНК строителей Стоунхенджа после прихода людей из Нидерландов практически исчезло в графстве, что свидетельствует о вытеснении коренных жителей чужаками и возможном истреблении.

Для большей уверенности авторы намерены проводить дальнейшие исследования, в которых будет применяться большая выборка ДНК.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира