Ученые назвали спутники Марса творением инопланетян

0
50

Группой учёных продолжается исследование тех секретов, которые связаны с происхождением марсианских спутников  Деймоса и Фобоса. Со слов специалистов, им удалось вплотную подойти к установлению их истинного предназначения.

Сейчас имеется несколько версий происхождения этих спутников Марса. Согласно одной из теорий, Фобос и Деймос до того, как стать ими, выступали в качестве космических астероидов, превратившихся постепенно в нынешнее состояние.

Другие учёные полагались на теорию происхождения этих спутников, отталкивающуюся от того, что Дэймос и Фобос ранее были частью Марса. Впоследствии они откололись от планеты и вышли на её орбиту в качестве самостоятельных тел.

Есть и другое мнение, высказанное российским учёным Самуиловичем. Согласно нему, Фобос является полым. Это он считает явным свидетельством того, что марсианский спутник был создан инопланетянами.

В пользу искусственного происхождения спутников Марса свидетельствует и то, что они имеют низкую плотность. Не исключено, в своё время они использовались пришельцами для размещения своих космических баз.

Два года назад учёные NASA предрекли Фобосу скорый распад. Но это по космическим меркам, а по земным,  тридцать миллионов лет – срок огромный, вполне позволяющий установить истину и открыть тайны образования Дэймоса и Фобоса.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира