Ученые назвали самый «смертоносный» возраст музыкальных исполнителей

0
148

Научным сотрудникам Сиднейского университета удалось установить, что возраст популярного музыкального исполнителя Принса считается наиболее угрожающим для поп-музыкантов. Об итогах этого исследования рассказало популярное издание The Washington Post.

Ученые назвали самый «смертоносный» возраст музыкальных исполнителей

У австралийских специалистов получилось выяснить, что возраст ушедшего из жизни недавно, 21 апреля, певца Принса является самым небезопасным для поп-музыкантов. В ходе проведения сбора данных максимально смертельными возрастными категориями для исполнителей поп-сцены оказываются 56, 57 и 62 года, а вовсе не 27 лет, как многие считают. Во время исследования экспертами проводились аналитические исследования гибели 12 тысяч поп-звезд, которые умерли, начиная с 1950 и по 2014 год. Более массовое количество смертей случается на 56-летний возраст, следом за ним — 62 года и завершающей является отметка в 57 лет.

Гипотеза о «клубе 27» так и остается занимать статус всего лишь мифа. Отметим, в этом возрасте ранее покинули мир такие звезды как Курт Кобейн и Эми Вайнхаус.

Как оказалось, жизненные показатели поп-музыкантов на 25 лет меньше, чем обычных жителей Соединенных Штатов Америки. Вероятность смерти культурного деятеля от несчастного случая в 10 раз больше, чем у человека не творческого. Добавим, также поп-исполнители в 7 раз чаще совершают самоубийства.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА