Ученые назвали самые любопытные факты о сперме

0
56

Исследователи поделились наиболее любопытными и неизвестными фактами о мужской сперме.

Ученые назвали самые любопытные факты о сперме

Семенная жидкость может спровоцировать начало овуляции. Сперма содержит белок, который подает женским яичникам гормональный толчок, который способен оказывать давление на высвобождение яйцеклетки.

Мужское семя обладает свойствами антидепрессанта. В нем содержится более 50 химических веществ, в частности, такие популярные антидепрессанты, как серотонин, кортизол, окситоцин. При некоторых обстоятельствах, они имеют благоприятное влияние на организм женщины.

В 5% случаев семенная жидкость может вызвать аллергическую реакцию. Так, в сперме находятся вещества, на которые организм женщины начинает производить антитела, в результате чего возникает аллергия.

Некоторые служители искусства творят с помощью спермы. Например, художник Мартин фон Островски из Германии писал работы своей семенной жидкостью. Для сотворения одного произведения, художнику требовалось 40 эакулятов. Позднее он решил добавлять к сперме и экскременты различного происхождения.

Во период войны, британские разведчики пользовались семенной жидкостью как уникальными невидимыми чернилами. Было установлено, что на сперму не действуют средства по выявлению иных чернил.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира