Ученые назвали пять типов людей, неспособных сбросить лишний вес

0
43

Ученые назвали пять типов людей, неспособных сбросить лишний вес. Исследование проводили научные работники из Австралии, которые рассматривали привычки питания населения и воздействие их на организм.

Ученые назвали пять типов людей, неспособных сбросить лишний вес

В результате ученые разделили людей, которым практически невозможно придерживаться диеты на пять категорий. В первую, самую многочисленную, вошли перфекционисты – зацикленные люди, которые ставят перед собой слишком высокие цели и в итоге у них возникает стресс, приводящий к усиленному приему пищи. Они вместо того, чтобы лишиться избыточной массы, при наличии таковой, наоборот, могут набрать еще больший вес, таких людей около 41%.

Ко второй относятся «одержимые» — они получают удовольствие от приема пищи и не могут себе в этом отказать. Зачастую страдают ожирением и нарушением работы обменных процессов в организме, возникающем в результате переедания, таких людей порядка 25%.

К третьему типу относятся гурманы – они получают эстетическое удовольствие от самого процесса. Зачастую они едят медленно, с изыском, любят новые блюда и наслаждаются получением различных впечатлений от пищи. Они запросто могут попробовать экзотические продукты, которые не используют в национальной кухне их родины, доля таких людей составляет 15%.

Четвертый тип получил название «общительный» — к нему относятся любители поговорить за столом, они не соблюдают дисциплину и не могут ограничивать свой рацион, тоже занимают 15% в общем количестве людей, неспособных снизить массу тела. Пятый тип ученые назвали «распущенным», потому что данные индивидуумы не могут планировать свое питание, они постоянно перекусывают, если спонтанно увидят какой-либо продукт на своем пути – их порядка 4%.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости