Ученые назвали продукты, полезные для тренировок

0
25

Люди, посещающие спортивные тренировки, часто задают вопрос о подборе правильного питания, соответствующего нагрузкам. Ученые постарались ответить на него, основываясь на проведенных исследованиях.

Ученые назвали продукты, полезные для тренировок

Главное правило – не оставлять желудок пустым. Если тренировка запланирована с утра, то на завтрак можно съесть обезжиренный йогурт, банан, запеканку или пудинг. Важно, чтобы Вы зарядились достаточным количеством энергии. Прием пищи нужно рассчитать так, чтобы до тренировки у организма оставалось минут 40 на переваривание пищи. Если Вы поели пару часов назад, то не стоит заставлять себя есть перед тренировкой, энергетический баланс еще находится на уровне, достаточном для физических нагрузок.

Пища должна быть насыщена углеводами, они способствуют качественному усвоению и дают отличный заряд энергии. Подчеркивается также важность белковых продуктов. Если предположить среднестатистический завтрак для тренирующегося человека, это могут быть мюсли с сухофруктами и сливочным маслом, овсяные хлопья с ягодами, или тост с арахисовым маслом и банан (или яблоко).

Анна Храмых

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии