Ученые назвали продукты, нарушающие механизмы аппетита

0
91

Ученые из Северо-западного университета и Университета Цинциннати назвали продукты, содержащие такие типы жиров, под воздействием которых происходит нарушение механизмов аппетита. Следствием этого является тяга человека к калорийной еде. Со временем нарушение приводит к потере самоконтроля в отношении вредной пищи.

 

Ученые назвали продукты, нарушающие механизмы аппетита

В ходе проведения исследования стало известно, что, попадая в головной мозг, молекулы ряда жиров приводят к подавлению чувствительности мозговых рецепторов к перепадам уровней инсулина и лептина. Соответствующим гормонам отведена важная роль в процессе регулирования массы тела человека. Именно от них зависит ощущение остроты, а также чувства голода и насыщения едой.

Как предположили ученые, жирная пища приводит к потере чувствительности органа ЦНС к сигналам, которые, в свою очередь, информируют организм человека о заполнении вышеназванными гормонами. По мнению врачей, даже незначительный перекус жирной едой может привести к появлению негативных изменений в мозге. Решающая роль в этом процессе отведена пальмитиновой кислоте. Она содержится в большинстве растительных масел и животных жиров. Она также часто находится в составе молочных продуктов, выпечки и десертов.

Анжелика Киселева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости