Ученые назвали причины, превращающие секс в рутину

0
85

Ученые рассказали, почему секс со временем может превратиться в рутину. По словам специалистов, на этот счет существует несколько причин.


Одним из признаков того, что секс постепенно превращается в рутину, является дефицит поцелуев. По словам исследователей, отсутствие поцелуев в паре, не только во время секса, говорит об охлаждении чувств. Самостоятельное раздевание также может говорить о том, что супруги воспринимают секс как должное, некий «долг», и прекращают превращать процесс раздевания в эротическую игру, как это происходило в начале отношений.

Асексуальная обстановка также не поможет настроиться на нужный лад. Перед сексом ученые рекомендуют обустроить место, которое настроит на сексуальный лад, и откуда партнеры не смогут наблюдать горы белья, детские игрушки, громко говорящий телевизор и так далее.

Как отмечают специалисты, зачастую, проведя много лет под одной крышей, пара перестает уделять внимание гигиене перед сексом, что является необходимым в любом возрасте и несмотря на то, сколько лет партнеры живут вместе. Запах чеснока или курицы изо рта партнера может напрочь отбить все желание заниматься сексом.

Секс в тишине тоже один из признаков того, что занятия любовью превращаются в рутину. Сексологи рекомендуют иногда позволять себе немного пошуметь во время секса, несмотря на соседей, детей и прочих родственников. Последнее, о чем напомнили ученые, это бытовые разговоры во время секса. Финал — это то, что запоминается лучше всего. Если сразу же после секса заговорить об обыденных проблемах, то помнить партнер будет именно о них, а не о проведенной ночи.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира