Ученые назвали причину женской бессонницы

0
63

От представительниц прекрасного пола довольно часто поступают жалобы на плохой сон и бессонницу, из-за разницы во «внутренних часах». Об этом рассказали ученые из Канады.

Ученые назвали причину женской бессонницы

Специалисты провели социальный эксперимент, в котором в качестве участников выступили 25 мужчин и столько же женщин. В результате установлено, что женщины на 50% чаще сталкиваются с проблемами со сном по причине несовпадения «внутренних часов» с биоритмами своих партнеров. В среднем, у представительниц прекрасной половины эти ритмы идут быстрее на 1,7 – 2,3 часа, чем у мужчин.

Зачастую именно мужья принимают решение, когда необходимо ложиться спать. И если в их случае им удается без особого труда быстро и крепко заснуть, то женщинам это сделать уже намного сложнее. В итоге они долго могут ворочаться в постели без сна, а утром испытывать чувство разбитости и сильной усталости.

По мнению авторов исследования, данное открытие объясняет, почему женщины легко встают по утрам раньше, но испытывают гораздо больше проблем со сном, в отличие от мужчин, у которых все наоборот.

Наталия Бардусова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии