Ученые назвали пищевые привычки, которые связанны с ранней смертью

0
46

Американские ученые назвали основные вредные пищевые привычки, которые способны повлиять на раннюю смерть. Об этом сообщает зарубежный информационный портал Еdition.

Ученые назвали пищевые привычки, которые связанны с ранней смертью

Согласно результатам исследований, которые были опубликованным на страницах научного журнала Journal of the American Medical Association, 45,4 процентов всех смертей, вызванных сердечными заболеваниями, инсультом и диабетом второго типа, связаны с употреблением слишком большого количества или слишком малого количества только десяти продуктов питания. Исследователи изучили в общей сложности 318 656 смертей, связанных с кардиометаболическими причинами, такими как сердечные заболевания, инсульт и диабет, которые произошли в течение 2012 года. Из-за причин, связанных с неправильным питанием, умерло больше мужчин, нежели женщин. Это согласуется с нездоровыми привычками в еде у мужчин, утверждают исследователи. Плохое питание также связано с более высоким процентом смертности среди молодых людей и пожилых людей.

Самой опасной пищей ученые назвали ту, которая содержит слишком много соли, такие продукты питания вызвали 9,5 процентов от общей смертности, а употребления красное мясо вызывало менее одного процента. Опасными продуктами питания считаются газированные воды, которые пагубно влияют на организм человека и в 7,5 процентов провоцируют летальных исход. Вместо этого, диетологи рекомендуют включить в рацион больше овощей, фруктов, морепродуктов, оливковое масло, орехи и белое мясо.

Светлана Славянская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии