Ученые назвали опасный тип вегетарианской диеты

0
80

Международная группа ученых в ходе исследований разбила миф о пользе абсолютно любой вегетарианской диеты. Как оказалось, совмещение некоторых вегетарианских продуктов приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Среди множества диет вегетарианский вариант считается самым оптимальным. Большое количество витаминов и полезных микроэлементов позволяет поддерживать организм в тонусе и при этом не откладывать жировые отложения. Однако совмещение очищенных зерен со сладкими фруктами может привести к кардиологическим заболеваниям. Особенно опасно, когда человек, перешедший на сыроедение, начинает употреблять подслащенные напитки.

В ходе масштабного эксперимента, в котором приняли участие несколько сотен добровольцев, не имеющих каких-либо хронических болезней, ученые пришли к однозначному выводу, что самой полезной и действенной оказалась диета, при которой неочищенные зерна сочетались с несладкими фруктами и ягодами. Те же, кто сочетали очищенные зерна со сладкими фруктами и подслащенными напитками, досрочно прекратили эксперимент из-за риска развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира