Ученые назвали мужчин, которые занимаются сексом по любви

0
58

Российским ученым удалось определить тип мужчин, которые занимаются сексом по любви, а не ради физического удовлетворения. В ходе исследования специалисты сравнили показатели с американскими, и сделали общий вывод.

Ученые назвали мужчин, которые занимаются сексом по любви

Исследователи провели масштабные социальные опросы на территории США и России. Целью такого исследования социологов было определения количества людей, которые занимаются сексом по любви. В США на вопросы ответили около 6 тысяч респондентов. В результате оказалось, что 48% мужчин предпочитают заниматься сексом исключительно во время чувств к партнеру. Такого же мнения придерживаются и 39% респонденток.

Неожиданными для авторов исследования оказались данные, полученные после вопроса о важности любви к партнеру. 62% мужчин ответили, что не обязательно испытывать любовь во время секса. Аналогично считают и 69% опрошенных дам. Сексолог Лев Щеглов акцентировал внимание на том, что не стоит судить лишь по одному опросу, потому что сейчас во всем мире происходит тенденция роста значимости женщин по сравнению с мужчинами. Гендерная неравность уже очевидна, отмечает президент Национального института сексологии.

Он также отметил, что большая часть россиянок обманывает себя во время первого полового акта, считая, что перед ней ее суженный. При этом, девушки сами не осознают этого, а партнер об этом и не догадывается. Сексолог считает, что сексуальные отношения по любви необходимы лишь отдельному кругу лиц, которых изначально воспитывали в атмосфере тепла и любви. Щеглов отметил, что американское общество на сегодняшний день боле пуританское, чем российское.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира