Ученые назвали медь ключевым элементом при сжиганию жира

0
63

По мнению исследователей, развернувших свою лабораторию на базе Калифорнийского университета в Беркли, медь является едва ли не главным показателем при метаболизме жиров в организме человека. Металл может способствовать разрушению липидов и представлять собой основу для препаратов, которые предназначаются для борьбы с ожирением.

 

Ученые назвали медь ключевым элементом при сжиганию жира

Опубликовано данное исследование было в респектабельном таблоиде Nature. Медь в последнее время привлекает все больше внимания по причине своего биологического значения. Ранее сообщалось, что металл необходим для формирования красных кровяных телец и усваивании железа. Также ускоряются соединительные процессы ткани и, в значительной мере, поддерживается иммунная система человека.

В новой работе исследователям удалось определить, что металл позволяет получать человеку жизненно необходимую энергию. Чем в организме больше меди, тем больший коэффициент жира может быть расщеплен.

Данный элемент в значительном объеме присутствует в семенах, орехах, грибах и бобовых, потому их необходимо употреблять, как можно больше, дабы компенсировать возможный недостаток в организме. В особенности это касается тех людей, которые страдают от лишнего веса.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии