Ученые назвали главные причины тяги к сладкому

0
27

Научные работники Дании выдвинули очередную необычную гипотезу. На этот раз, специалисты разобрались с непреодолимой тягой к сладкому. Чтобы подтвердить свои предположения, эксперты провели исследование.

Как заявили диетологи, тяга к употреблению сладостей возникает в результате гормональных перепадов. Во время учения, профессора проанализировали людей с двумя двух вариациями гена, отвечающего за производство гормона FGF21 в печени. В результате эксперимента было установлено, в одной из групп поклонники сладкого встречались почти на 20% чаще. Те, кто употребляет сахар на тощак, значение ранее указанного гормона было на 50% ниже от тех, кто равнодушен к сладкому.
К слову, исследования на грызунах и приматах констатировали, что при повышении показателя гормона в крови, наблюдается снижение тяги к сладким продуктам. Благодаря открытию, медики смогут разобраться с проблемами контроля аппетита.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира