Ученые назвали 11 причин долголетия японцев

0
59

Ученые назвали 11 причин долголетия японцев. По данным ВОЗ, Страна восходящего солнца лидирует по средней продолжительности жизни своих жителей и теперь стало понятно, почему так происходит.

Ученые назвали 11 причин долголетия японцев

Основная причина – другая еда. Японцы практически никогда не прибегают к жарке пищи, да и блюда во фритюре у них не в чести. Здесь более популярны способы обработки еда на пару или гриле, но еще чаще японцы употребляют вареную пищу. Если же без жарения никак – количество жира здесь стараются свести к минимуму. Рацион японца достаточно скромен, да и сам пища подается на миниатюрных тарелочках, которые нам могут показаться блюдцами. Крайне редко среднестатистический японец будет поглощать пищу огромными тарелками. Кроме того, жители этой страны едят палочками, а не ложками. Так что пока что-нибудь этой палочкой ухватишь – аппетит пропадет.

Японцы любят суп. Вот! Казалось бы — точка пересечения, но не тут-то было. Суп, который ест японец , довольно сильно отличается от употребляемого в пищу нами. В Стране Восходящего Солнца не найдется места тарелочке наваристого борща, с аппетитными кусками жирного и нежного мяса. Их суп – это низкокалорийный бульон с водорослями и тофу.

Гарниры здесь тоже другие. Вместо привычных каждому из нас макарон и картофеля (все равно в каком виде) японцу подадут овощи и рис. Естественно, здесь также добавят столь любимую жителями этой страны сою и морские водоросли. Японец лишь пожмет плечами услышав об авитаминозе и тяжести в желудке. С таким рационом ему неведомы муки переедания.

Японцы заядлые чаевники. Но тут тоже подвох. Ни один уважающий себя гражданин этой страны не станет пить расфасованную по пакетикам чайную «пыль» столь любимую на Западе. Японцы отдают предпочтение зеленому чаю, ввиду большего уровня содержания в нем антиоксидантов. И уж тем более, в Японии не любят и не пьют столь незаменимый для нас кофе.

Японцы предпочитают питаться по сезону. Овощи – значит только что с грядки, не из теплицы и не консервированные, а рыба должна еще помнить как пахнет море (что очень сложно, ведь рыба может держать в памяти только последние 6 секунд своей жизни). Считается, что свежая сезонная пища убережет организм от преждевременного старения.

Японцы четко следуют правилу «80%», согласно которому человек не должен съедать все, что лежит на тарелке, нужно чуть-чуть оставить. Ведь иначе все подумают, что вы обжора. Помимо всего прочего эти удивительные люди постоянно следят за своим здоровьем, наблюдаются у врачей и ведут «вертикальный» образ жизни. Японцы помешаны на гигиене и много времени проводят на пленере.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости