Ученые научились выявлять педофила по анализу мочи

0
221

Ученые из Ростова-на-Дону создали новую методику, которая позволяет выявить педофила по анализу мочи. Новый способ уже работает в Ростовской области и Ставропольском крае.

Ученые научились выявлять педофила по анализу мочи

На сексуальные предпочтения человека может указать уровень адреналина в суточной моче. Благодаря этому специалисты смогли выявить людей, склонных к педофилии, садизму и эфебофилии.

В ходе исследования ростовские ученые показывали участникам эксперимента слайды с пейзажами. Каждое изображение выводилось на экран на пять секунд. Затем ученые собирали анализы мочи и проверяли их на уровень адреналина. В случае если показатель в три раза превышает норму, человек имеет склонность к вышеперечисленным отклонениям сексуального характера.

Свою методику ростовские специалисты проверили методику на осужденных, которые отбывали срок за педофилию. В большинстве случаях диагноз подтвердился, что говорит о точности методики. В будущем ученые планируют измерять не только уровень адреналина в моче, но и учитывать другие показатели, которые укажут на различные отклонения.

Татьяна Дорохова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости