Ученые научились прогнозировать ожирение у ребенка в утробе матери

0
94

Специалисты из США нашли метод, который дает возможность спрогнозировать ожирение у ребенка, когда он еще внутриутробно развивается. Узнать о потенциальных проблемах с весом можно, начиная с 24-25 недели беременности.

 

Ученые научились прогнозировать ожирение у ребенка в утробе матери

Работа ученых была представлена первого апреля на совещании Эндокринологического общества США. Индекс массы тела (ИМТ), рассчитанный у ребенка в возрасте шести месяцев, года и полутора лет, позволит говорить о дальнейших проблемах со здоровьем. Показатель, превышающий 85 процентилей на диаграмме роста, уже достоверно свидетельствует о нарушениях в организме.

Выводы специалисты сделали, основываясь на данных наблюдения 480 полных, а также 783 худых малышей, возраст которых составлял от двух до шести лет. У детей был рассчитан ИМТ, у страдающих от ожирения данный показатель был значительно превышен уже в возрасте шести месяцев с момента оплодотворения. Прежде состояние массы тела не оценивалось у детей младше двух лет. Ныне процесс повышения веса может контролироваться еще до того, как ребенок появится на свет.

Ольга Бовкун

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА