Ученые научились добывать биотопливо из углекислого газа

0
115

Диоксид углерода, наиболее проблемный парниковый газ, может быть превращен в биотопливо. Об этом сообщил журнал Applied Catalysis со ссылкой на ученых из Южной Кореи.

Ученые научились добывать биотопливо из углекислого газа

Специалисты Национального института науки и технологий Ульсана (UNIST) пояснили, что изменение климата — одна из самых серьезных угроз, стоящих перед миром на сегодняшний день. Парижское соглашение вызвало интерес общественности к этой проблеме, в связи с чем многие ученые начали работу над проектами по улавливанию и утилизации CO2.

Эксперты считают, что газ можно не просто уничтожать, а перерабатывать в биотопливо для автомобилей и самолетов. Исследователям уже удалось получить первые образцы такого горючего, используя диоксид углерода и возобновляемый водород (H2), сгенерированный при расщеплении воды солнечными лучами. Стоимость этого процесса оказалась очень низкой, что говорит о выгодности реализации инициативы.

Создатели технологии заявили, что при должной поддержке могут осуществить настоящую революцию в автомобильной промышленности. Им удастся ликвидировать вредный газ из атмосферы и произвести продукт, который можно продавать на глобальном рынке.

Рыжаков Игорь

Наука — ВладТайм — самые независимые новости