Ученые: Насыщенные жирные кислоты могут способствовать появлению раку молочной железы

0
126

Жирные кислоты, содержащиеся внутри груди, могут являться полезными индикаторами рака у женщин в период постенопаузы. Об этом говорят результаты нового исследования. Его авторами являются ученые из Нью-Йоркского университета Лангоне.

 

Ученые: Насыщенные жирные кислоты могут способствовать появлению раку молочной железы

Роль грудного жира в развитии рака специалисты изучали посредством ИМТ. Точный механизм повышенного риска появления опухоли в период постменопузы до конца не изучен. В качестве одного из возможных вариантов считается увеличение выработки эстрогена или же адипокинов, являющиеся клеточными сигнальными белками, секретируемыми жировой тканью.

Ученым из Нью-Йорка удалось разработать новый метод МРТ. Он, в свою очередь, способен производить оценку различных типов жира в молочной железе. Рос и вес каждого пациента специалисты измеряли и заносили в базу данных. В 49% случаев были выявлены доброкачественные ткани молочной железы, 12% — злокачественные.

Женщины с доброкачественными поражениями в постменопаузе имели полиненасыщенные жирные кислоты в груди, чего не было в период пременопаузы. Результаты исследования показали отсутствие корреляцию между фракцией жирных кислот и ИМТ.

Анжелика Киселева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости