Ученые нашли хирургические способы предотвращения эпилепсии

0
47

Учеными из Уэльса была разработана новая уникальная методика, которая может помощь сделать настоящую революцию в хирургическом лечении эпилепсии. За исследование отвечала команда специалистов, которую возглавляют доктор Марк Гудвелл и профессор Джон Терри.

 

Ученые нашли хирургические способы предотвращения эпилепсии

С помощью новой методики удастся помочь хирургам и невропатологам по всему миру изучить процедуру возникновения судорог, появляющихся в различных областях мозга. Таким образом, можно будет гораздо точнее определять те участки главного органа человека, удаление которых сможет принести человеку настоящую пользу.

На данный момент люди, у которых диагностирована эпилепсия могут лечится, уповая только лишь на различные препараты, призванных значительно уменьшить частоту и длительность припадков, но полностью нивелировать проблему все же не удастся. При этом у данной статистики есть и обратная сторона, на 30% данное лекарство действует, что называется, «с точностью да наоборот».

Ученые говорят, что уже начали набор пациентов, готовых пройти операцию, которая может привести к их тотальному выздоровлению. Врачи пока не готовы рисковать, потому делают лишь первые шаги на данном поприще и обещают, что частота судорог упадет до 50%.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии