Ученые нашли взаимосвязь между позой во время сна и характером

0
42

Британские ученые в ходе масштабного исследования нашли взаимосвязь между позой, выбранной для сна и характером человека. В эксперименте приняли участие порядка тысячи человек.

Ученые нашли взаимосвязь между позой во время сна и характером

Научные сотрудники исследовательских университетов Великобритании решили найти связь между характером человека и тем, какую позу он предпочитает выбирать для сна. Для этого специалисты провели опрос среди тысячи человек и выясняли, какую позу добровольцы могли бы назвать любимой. Оказалось, что практически половина участников эксперимента выбирает для сна так называемую позу эмбриона — человек спит на боку, подтянув к животу ноги и согнув руки в локтях. Ученые полагают, что такие люди отличаются добросовестностью и рассудительностью. Более того, они чрезвычайно ранимы и стремятся отгородиться от невзгод, при этом успевая анализировать все жизненные обстоятельства.

На втором месте рейтинга самых любимых и комфортных поз для сна расположилось положение на боку с ровно вытянутыми руками и ногами, эксперты убеждены, что эта поза является свидетельством лидерских качеств личности и ее амбициозности. Топ-3 по популярности замкнула «поза парашютиста» — 17% опрошенных предпочитают спать на животе с раскинутыми при этом руками и ногами в разные стороны. По мнению специалистов, такие люди слишком много «распыляются» и не в состоянии сконцентрироваться на каком-либо определенном деле.

Засыпать лежа на спине людям жизнерадостные люди и даже «царских особ», сообщают ученые. А вот непредсказуемые выбирают позу для сна на животе, при которой одна нога вытянута, а вторая согнута в колене. Свободолюбивые же во время сна свешивают конечности с кровати. Если человек так и не смог определиться с любимой позой, то эксперты остерегают от паники, ведь такие люди, любящие ворочаться во сне, практически во всем добиваются успехов.

Дарья Дмитриенко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости