Ученые нашли в могиле женщины -меотки оригинальные артефакты

0
69

Археологи в Ростове продолжают раскопки старинного захоронения меотов, которое было найдено в районе проспекта Соколова и улицы Чехова. В могиле женщины обнаружены оригинальные артфекаты, имеющие немалую историческую ценность.

В процессе проводимых раскопок в Ростове, археологи продолжают обнаруживать захоронения древних жителей города. На перекрестке проспекта Соколова и Чехова было найдено около 22 новых могил. В одной из них ученые нашли останки скелета женщины-меотки, возле которой находились всякие предметы, который можно назвать настоящими артефактами. При этом, удивление ученых вызвал ассортимент найденного.

Вместо привычных предметов обихода, которыми завсегда пользовался покойный, в этой могиле лежали ножницы, иглы и зеркало. На руках и ногах похороненной меотки вероятно когда-то были бусы или браслеты. Хотя сами эти украшения истлели давно, от них остался след, который и навел ученых на данную мысль. По предположению специалистов, вероятно женщина при жизни была очень красивой и любила прихорашиваться и одеваться «по последнему писку моды». Зеркало представляло собой до блеска ошлифованный метал, в котором четко видно было отражение человека.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира