Ученые нашли связь между уже упавшими на Землю метеоритами

0
34

Долгие годы и даже столетия светлые умы пытаются изучить природу небесных тел, которые в то или иное время «залетали» на Землю. Ученые, проанализировав все имеющиеся факты, нашли связь между уже упавшими метеоритами.

Исследователи считают, что главным для Земли является тот фактор, что все метеориты не стали причиной глобальной катастрофы и не привели к гибели человечества.

К примеру, Тунгусский метеорит, который в этом году «отпраздновал» 109 лет со дня приземления на Землю, не стал причиной катастрофы. Несмотря на то, что его так и не нашли, ученые смогли больше изучить подобные феномены.

В 2013 году россияне лично встретились с метеоритом, который упал в Челябинской области. Он был гораздо меньше Тунгусского, однако «дел» натворил не мало. Но главное, что и он не стал причиной уничтожения людей. Ученые уверяют, что столкновения с такими крупными метеоритами могут происходить с Землей раз в столетие.

В США в штате Аризона есть гигантская воронка. Ученые уверенны, что это результат столкновения метеорита с Землей, которое произошло задолго до появления людей. То, что эта «встреча» не стала причиной гибели планеты, наталкивает на изучение того, что же мешает небесным телам уничтожать Землю.

Нельзя не вспомнить знаменитый метеорит Сулакога. Благодаря ему прославилась жительница из Алабамы 31-летняя Энн Ходжес. Она стала единственным человеком в мире, который в буквальном смысле этого слова встретил метеорит. Их «встреча» произошла в 1954 году.

Метеорит упал на ее дом, пробил крышу и «приложился» к ее бедру. К счастью, пятикилограммовый камень не переломал ей кости, но оставил огромнейший синяк. Метеориты, упавшие на Землю, не стали причиной глобальной катастрофы. Все те останки, найденные людьми, старше Земли в разы. Некоторые даже старше любой другой планеты в Солнечной системе. Важно то, что благодаря этим случаям, ученые знают способы, как отвести опасность от землян.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира