Ученые нашли продукт, который способен побороть рак и ожирение

0
142

Американские ученые из Гарвардского университета нашли продукт, который способен бороться с раком и ожирением. Своими выводами исследовательская группа поделилась с профильным изданием.

Ученые нашли продукт, который способен побороть рак и ожирение

Ученые рассказали, что регулярное употребление в пищу перца и специй минимизирует возникновение онкологических заболеваний и ожирения. Специалисты пришли к таким выводам, параллельно занимаясь другим исследованием. В ходе наблюдений за жителями Азии сотрудники Гарварда заключили, что среди населения данного региона практически не фиксировалось случая диагностики онкологических заболеваний. К тому же масса тела азиатов не превышает допустимые нормы, да и продолжительность их жизни значительно выше представителей европейской части планеты. Все дело в том, что жители Азии употребляют в пищу исключительно острые блюда с добавлением разнообразных специй.

Климатические условия в Азии очень способствуют возникновению различных инфекционных заболеваний связанных с паразитами. Чтобы этого избежать жители данного региона употребляют пищу с щедрым добавлением специй и острого перца. Теперь опыт азиатов переймут и жители Европы, но для борьбы с другими недугами.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости