Ученые нашли причину видений во время клинической смерти

0
284

Бельгийский ученый Стивен Лоурейс смог разгадать причину видений во время клинической смерти человека. По его мнению, это всего лишь галлюцинации, основанные на воспоминаниях.

Ученые нашли причину видений во время клинической смерти

Как утверждают исследователи из бельгийского Университета Льежа, все видения человека во время кратковременной смерти являются последствием активной работы человеческого подсознания. Ученые доказали это, обследовав и опросив более 400 людей, побывавших в состоянии клинической смерти. Это отчасти объясняет, почему человек может наблюдать всю свою жизнь в момент перед смертью.

Подобное состояние можно вызвать и искусственно, не заставляя человека впадать в кому или испытывать состояние клинической смерти. Достаточно быстро сменить позу и велика вероятность того, что человеку что-нибудь привидится. Подобное часто наблюдается у пилотов самолетов или альпинистов, с высокой частотой меняющих свою высоту и положение в пространстве. Ученые хотят провести эксперимент на глубоководном дайвере, проверив реакцию его мозга на длительную задержку дыхания.

Пасечный Владислав

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии