Ученые нашли переходную форму между неживой и живой материей

0
241

Специалисты обнаружили переходную форму между живой и неживой материей. Биохимики рассказали, что они смогли получить молекулы вещества, являющегося первичной строительной субстанцией для предшественников ДНК и РНК.

 

Ученые нашли переходную форму между неживой и живой материей

Во время научного опыта исследователи предпринимали попытку воссоздать «первичный бульон», в котором, как допускают, изначально зародилась жизнь. Молекулы, полученные в процессе эксперимента, смогли сформировать довольно крепкую макромолекулу, структура которой идентична протоДНК. Экспериментировать с воссозданием разнообразных условий для возникновения жизни ученые стали еще в пятидесятые годы прошлого столетия.

Тем не менее, длительный промежуток времени специалисты не могли получить успешные результаты, и все их предположения относительно рождения ДНК из «первичного бульона» оставались лишь недоказанными гипотезами. Теперь же исследователям удалось найти ответ на вопрос, связанный с возникновением объединения азотистых оснований с различными углеводными. Цепочки, возникающие сами по себе, позволили биохимии как науке продвинуться чуть дальше. Следующий этап заключается в формировании полноценных ДНК и РНК из уже имеющихся азотистых веществ. Кроме того, специалистам предстоит поработать над поиском настоящих механизмов, дающих возможность объединять сформированные макромолекулы.

Ольга Бовкун

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА